Efecto bactericidad de Cry 1Ac, sobre Escherichia coli, proveniente de pacientes con infecciones del tracto urinario - Medina Serriteño, Nicolás (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2006)
Infectious problems are always a challenge for the physician, both from the point of view of accurate physiological diagnosis and identification of the etiology of the infectious agent, which is sometimes plural. Urinary infection, one of the most frequent infectious diseases Which is defined as the microbial colonization of any part of the urinary tract, from the distal end of the urethra to the renal cortex, the uropathogens to grow and settle must exceed the defenses of the urinary tract (the immune system). Bacterial mucosa induces the necessary stimulus for the epithelial cells (urothelial and renal tubule) and the monocyte-macrophagic system to produce cytokines and other mediators of inflation.The magnitude and location of this inflammatory response determine some of the pictures In addition, the immunotherapeutic approach of the Cry1Ac toxin has as its central objective the bacterial inhibitory immunomodulatory effect as a non-pharmacological measure.

Los problemas infecciosos son siempre un reto para el médico, tanto desde el punto de vista del diagnóstico fisiológico preciso como de la identificación de la etiología del agente infeccioso, que a veces es plural. La infección urinaria, una de las más frecuentes enfermedades infecciosas que sufre el hombre, se define como la colonización microbiana de cualquier punto del tracto urinario, desde el extremo distal de la uretra hasta la corteza renal. Los uropatógenos para crecer y establecerse deben sobrepasar las defensas del tracto urinario (sistema inmunológico). La invasión bacteriana de la mucosa induce el estímulo necesario para que las células epiteliales (uroteliales y del túbulo renal) y el sistema monocito-macrofágico produzcan las citosinas y otros mediadores de la inflación. La magnitud y la localización de esta respuesta inflamatoria determinan algunos de los cuadros clínicos de la ITU. A lo anterior se suma el abordaje inmunoterapéutico de la toxina Cry1Ac que tiene como objetivo central el efecto inmunomodulador inhibitoria bacteriano, como medida no farmacológica.
Facultad de Ciencias Médicas y Biológicas. Maestría en Ciencias en Farmacología Básica
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/3; FCMB-M-2006-0008; Escherichia coli; Infeccion; Tracto urinario; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/2882