La contabilidad electrónica como nuevo esquema de fiscalización vía medios electrónicos: retos y soluciones - Rivera Cedeño, Diana Lilia (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2016)
This research aims to engage in a formal study to: The methodological design that will make it viable livelihood for scientific research. The collection of different opinions from specialists in the accounting area to provide validity and research support. The detailed principles governing electronic accounting, study highlighting the major changes to comply with the tax provisions. Therefore, the main objective was "to analyze the elements that surround the electronic accounting and size the challenges taxpayers face." And the result that threw the process was to present an innovative proposal that will help solve fiscal problems both for the sector of taxpayers and government and legislative structure. The problem was that it was observed that the electronic accounting has generated great uncertainty among users of accounting area, because as control scheme represents a new challenge for taxpayers.

La presente investigación tiene como finalidad involucrarse en un estudio formal encaminado a: El diseño metodológico que servirá de sustento para darle viabilidad a la investigación científica. La recopilación de diferentes opiniones de especialistas en el área contable para suministrar validez y soporte a la investigación. El estudio detallado de los fundamentos que rigen la contabilidad electrónica, destacando los principales cambios para cumplir con las disposiciones fiscales. Por lo anterior, el objetivo fundamental fue: “analizar los elementos que rodean la contabilidad electrónica y dimensionar los retos a los que se enfrentan los contribuyentes". Y el resultado que arrojo el proceso fue presentar una propuesta innovadora que va ayudar a resolver problemas fiscales tanto para el sector de contribuyentes como para la estructura gubernamental y legislativa. La problemática que se observo es que la contabilidad electrónica ha generado gran incertidumbre entre los usuarios del área contable, pues como esquema de fiscalización representa un nuevo desafío para los contribuyentes.
Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas. Maestría en Fiscal
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FCCA-M-2016-0578; Catálogo; Balanza; Pólizas; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/6106