Anotaciones a la pregunta: ¿Cómo leer poesía? Heidegger, Hölderlin y Rilke - Díaz Béjar, Marcos Edgardo (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2007)
To introduce is to start to read. There are multiple ways of starting to read. The introduction of a thesis is a way of starting to read. How to introduce a thesis? Thesis is, in Greek, y.siw: position. Which the position is the one that we are assigned to introduce if all our thesis is an introduction? Annotations to the question: How to read poetry? Heidegger, Hölderlin and Rilke are the one title of our thesis. The tittle he/she says what a (t) one you must take-put in March (fero-tuli). What starts is the question by means of annotations. Annotations (Ad- I will notice) as long as you point out (notæ) that they go (ad-to) to the vicinity (ad-together) of something as reserved destination (ad-for) to us (ad-before): to ask. This something for the one that you he/she asks it is not nevertheless a what an one but a how. Introduction to the question for a how. Is the question How to read poetry? Our thesis-position is only an introduction in the measure in that he/she conforms to with making some annotations for a how to read poetry. The poetry not only happens there even in poems. It is more than enough grateful that a poem is a written in verse.

Introducir es poner en marcha un leer. Hay múltiples modos de poner en marcha un leer. La introducción de una tesis es un modo de poner en marcha un leer. ¿Cómo introducir una tesis? Tesis es, en griego, yŁsiw: posición. ¿Cuál es la posición a la que estamos asignados a introducir si toda nuestra tesis es una introducción? Anotaciones a la pregunta: ¿Cómo leer poesía? Heidegger, Hölderlin y Rilke es el título de nuestra tesis. El título dice el qué (t) se ha de llevar-poner en marcha (fero-tuli). Lo que se pone en marcha es la pregunta por medio de anotaciones. Anotaciones (Ad- notare) en tanto que señales (notæ) que se dirigen (ad-a) a la proximidad (ad-junto) de algo como destino (ad-para) reservado a nosotros (ad-ante): preguntar. Este algo por el que se pregunta no es empero un qué sino un cómo. Introducción a la pregunta por un cómo. La pregunta es ¿Cómo leer poesía? Nuestra tesis-posición es sólo una introducción en la medida en que se conforma con hacer algunas anotaciones para un cómo leer poesía. La poesía acontece —aunque no sólo ahí— en poemas. Es de sobra reconocido que un poema es un escrito en verso.
Instituto de Investigaciones Filosóficas. Facultad de Filosofía. Programa Institucional de Maestría en Filosofía de la Cultura
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/4; IIF-M-2007-0005; Rilke; Anotaciones; Poesía; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/37