Síntesis y caracterización de soportes de alúmina mesoporosa impregnados con iones de K y Na para captura de CO2 - Durán Guevara, Myriam Briseida (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2012)
At present, the discharge of carbon dioxide (CO2) into the atmosphere by consuming increasing amounts of fossil fuels and industrial processes is causing a serious problem of global warming. Currently, numerous technologies such as capture, storage, use, etc., which have the primary objective of controlling CO2 emissions are developed. Many different materials can be employed in the CO2 capture process, including alumina is because it is found that on the surface of alumina are sites for physical adsorption and chemical CO2.

En la actualidad, la descarga de dióxido de carbono (CO2) a la atmósfera por el consumo de cantidades cada vez mayores de combustibles fósiles y por los procesos industriales está causando un grave problema de calentamiento global. Actualmente, se desarrollan numerosas tecnologías, tales como captura, almacenamiento, utilización, etc., las cuales tienen como objetivo primordial el controlar las emisiones de CO2. Existen diversos materiales que pueden ser empleados en el proceso de captura de CO2, entre ellos se encuentra la alúmina, ya que está comprobado que en la superficie de la alúmina hay sitios de adsorción física y química para el CO2.
Instituto de Investigación en Metalurgia y Materiales. Maestría en Metalurgia y Ciencias de los Materiales
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; IIMM-M-2012-0122; Soporte de alúmina; Impregnación; Iones; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/5166