Diseño del sistema de presupuestos para una planta de alimentos balanceados para ganado - Orozco Ramírez, Arcelia (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2007)
In every company there are a number of activities aimed at achieving one objective benefits for the organization, usually, maximizing the return on their capital. Therefore, it is necessary to analyze its viability from several perspectives: market, technical, financial and environmental analysis where the company develops. As a decision tool, you should use budgets, in which the expectations of management regarding future revenues and expenditures are quantified. These expectations are the goals of the company or of its future, therefore, are based on what is strategic planning. For the analysis of the cost-volume-profit. The use of technical breakeven provides an auxiliary tool for analysis and reflection, which, used with wit, provides support to management for better decision making. In addition, the sensitivity analysis as a tool for assessing the performance of the capital, aims to show the effects on the internal rate of return would a variation, or change in value of one or more of the variables of cost or income affect the company; Moreover also the net present value of capital invested.

En todas las empresas existe una serie de actividades que persiguen un único objetivo lograr beneficios para la organización, por lo general, el maximizar la rentabilidad de sus capitales. Por lo tanto, es necesario analizar su viabilidad desde varias perspectivas: de mercado, técnica, financiera y un análisis del entorno en donde se desarrolla la empresa. Como herramienta de decisión, es conveniente utilizar presupuestos, en los que se cuantifican las expectativas de la administración respecto de los ingresos y egresos futuros. Estas expectativas surgen de las metas de la empresa o sea de su futuro, por lo tanto, se basan en lo que es la planeación estratégica. Para el análisis del costo-volumen-utilidad. El empleo de la técnica del punto de equilibrio brinda una herramienta auxiliar de análisis y de reflexión, que, utilizada con ingenio, proporciona un soporte a la administración para lograr una mejor toma de decisiones. Además, el análisis de sensibilidad como herramienta de evaluación del rendimiento de capital, tiene por finalidad mostrar los efectos que sobre La Tasa Interna de Retorno tendría una variación, o cambio en el valor de una o más de las variables de costo o de ingreso que inciden en la empresa; Además también el valor presente neto del capital invertido.
Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas. Maestría en Administración
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FCCA-M-2007-0064; Planación estratégica; Punto de equilibrio; Empresa; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/5854