Afectación del estado de bienestar por la negación de los derechos humanos de los trabajadores subcontratados - Garibay Lozano, Flor (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2019)
Globalization has caused a diversity of economic changes, which causes a system of high competitiveness, which in turn leads to the flexibility of work activity. The welfare state is frequently affected because of working conditions. Atypical employment patterns, such as subcontracting, are currently trending. Employment is less stable, safe and predictable. In addition to the legal regulations that exist, it is necessary to implement measures to protect the human rights of workers.

La globalización ha ocasionado una diversidad de cambios económicos, lo que ocasiona un sistema de competitividad elevado, lo que conlleva a su vez, que la actividad laboral se flexibilice. El estado de bienestar se ve frecuentemente afectado a causa de las condiciones de trabajo. Las modalidades de empleo atípicas, como la subcontratación, son tendencia actualmente. El empleo es menos estable, seguro y previsible. Adicional a la normatividad jurídica que existe, es necesario implementar medidas que permitan proteger los derechos humanos de los trabajadores.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Maestría en Derecho
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-M-2019-0328; Procesal constitucional; Subcontratación; Globalización; Trabajadores; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/1406