Influencia del ciclaje térmico en el comportamiento mecánico de un recargue 414N sobre acero AISI 4140 - Bedolla González, Víctor Manuel (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2007)
Thermal fatigue is a complex problem that occurs in various materials engineering subjected to repeated thermal cycling. Your understanding is important for develop products and materials resistant to this phenomenon. This research focuses on the study of a hardfacing welding for application continuous casting rollers, where severe service conditions make the rollers are subjected to complex systems of effort and various mechanisms impairment, which may cause it to fail. Driven in the interest of the steel industry where casting rolls are used coated continuous welding, this paper aims to study the relationship between changes that occur in the microstructure and properties mechanics recharge when subjected to thermal cycling.

La fatiga térmica es un problema muy complejo que se presenta en diversos materiales de ingeniería sometidos a ciclos térmicos repetidos. Su comprensión es importante para desarrollar productos y materiales resistentes a este fenómeno. Esta investigación se enfoca al estudio de un recargue por soldadura para su aplicación en rodillos de colada continua, donde las condiciones severas de servicio hacen que los rodillos sean sometidos a complejos sistemas de esfuerzo y a diversos mecanismos de deterioro, que pueden producir su falla. Impulsados en el interés de la industria del acero donde se utilizan rodillos de colada continua recubiertos con soldadura, el presente trabajo tiene como objetivo estudiar la relación entre los cambios que se producen en la microestructura y las propiedades mecánicas del recargue al ser sometido a ciclos térmicos.
Instituto de Investigación en Metalurgia y Materiales. Maestría en Metalurgia y Ciencias de los Materiales
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; IIMM-M-2007-0029; Ciclaje térmico; Comportamiento mecánico; Acero; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/5078