Topología de permutación en el mapping class group de una superficie - Molina Medrano, Oscar Rutilio (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2022)
The present work aims to define a topology in the modular group of an orientable surface that coincides with the topology inherited from the compact-open topology. This topology is determined by the action of the modular group in the surface graph and is known as a permutation topology.

El presente trabajo tiene por objetivo definir una topología en el grupo modular de una superficie orientable que coincida con la topología heredada de la topología compacto-abierta. Esta topología está determinada por la acción del grupo modular en el grafo de curvas de la superficie y se conoce como topología de permutación.
Instituto de Física y Matemáticas. Facultad de Ciencias Físico Matemáticas. Unidad Morelia del Instituto de Matemáticas de la UNAM. Programa Conjunto de Maestría en Matemáticas
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/1; IFM-M-2022-0307; Sistema de Alexander; Grupo modular; Topología de permutación; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/6713