La importancia de la cultura de la legalidad en la educación media superior en México - Robles Castillo, Diana Linette (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2023)
In this thesis I deal with the issue of The importance of the Culture of Legality in Upper Secondary Education in Mexico, whose main objective is to understand the great deficit that exists in our society on the culture of legality, and how it is that through an adequate educational training, in this case in upper secondary education, can be given a solution, to achieve having people socially useful to society, impregnated with values such as respect, solidarity, empathy, honesty, etc., and to be able to observe how a society in which the culture of legality is its way of life, will trigger a real rule of law in it and that this society, becomes a more just and harmonious environment to live.

En la presente tesis trato el tema de La importancia de la Cultura de la Legalidad en la Educación Media Superior en México, cuyo objetivo principal es entender el gran déficit que existe en nuestra sociedad sobre la cultura de la legalidad, y cómo es que a través de una adecuada formación educativa, en este caso en la educación media superior, se puede dar una solución, para lograr tener personas socialmente útiles a la sociedad, impregnadas de valores como respeto, solidaridad, empatía, honestidad, etc., y poder observar como una sociedad en la cual la cultura de la legalidad sea su modo de vida, va a desencadenar en un real estado de derecho en la misma y que ésta sociedad, se convierta en un entorno más justo y armonioso para vivir.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Maestría en Derecho
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-M-2023-0243; Humanidades; Cultura de Legalidad; Ámbito educativo; Procesos de socialización; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/16437