Incidencia de pulpitis irreversible y necrosis pulpar en pacientes atendidos en la clínica de endodoncia CUEPI de enero del 2009 a diciembre del 2010 - Estrada Zavala, José Luis (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2011)
The endodoncia treatment carried out in dental pieces with the purpose of conserving them in mouth with a good function, is one of the requested procedures and applied in the current dentistry, they are several the pathologies pulpares that take to the patients to go to a consultation of urgencies, being in great majority the affections pulpares and periapicales, due to the painful sintomatología that characterizes them, is of great importance that the Surgeon Specialist Dentist in Endodoncia identifies if the pulp has been damaged in reversible or irreversible form, this will allow to establish a correct diagnosis and this way to develop a better plan of treatment of conduits, in people that require attention in dental health.

El tratamiento de endodoncia realizado en piezas dentales con el propósito de conservarlas en boca con una función óptima, es uno de los procedimientos más solicitados y aplicados en la odontología actual, son varias las patologías pulpares que llevan a los pacientes a acudir a una consulta de urgencias, siendo en gran mayoría las afecciones pulpares y periapicales, debido a la sintomatología dolorosa que las caracteriza, es de gran importancia que el Cirujano Dentista Especialista en Endodoncia identifique si la pulpa ha sido dañada en forma reversible o irreversible, esto permitirá establecer un diagnóstico correcto y así desarrollar un mejor plan de tratamiento de conductos, en personas que requieran atención en salud dental.
Facultad de Odontología. Especialidad en Endodoncia
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/3; FO-E-2011-0003; Función óptima; Procedimientos; Odontología; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/4508