Efecto fiscal de la deducción universal de gastos médicos - Carrera López, Daniel (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2015)
The objective of this paper is to propose a universal medical expenditure deduction to promote a better auditing, protect de right for a health service and provide benefits for tax payers as well as for non-tax payers who use private health services. The intention is to supervise the total revenue from the private health sector, preventing tax evasion of important revenues, and providing a benefit for individual tax payers as they will have the possibility of deducing total expenditures or reclaiming 5% return of verifiable expenditures of this sort.

El objetivo de este trabajo es proponer la deducción universal de los gastos médicos con el fin de promover una mejor fiscalización, generar la protección del derecho a la salud, así como otorgar beneficios a los contribuyentes y no contribuyentes que utilicen los servicios de salud de iniciativa privada. Se busca que sean fiscalizados la totalidad de los ingresos del sector salud de iniciativa privada, evitando la evasión de importantes ingresos y al mismo tiempo beneficiar a las personas físicas, otorgándoles la posibilidad de la totalidad de deducción de dichos gastos o una bonificación del 5% de este tipo de gastos comprobables.
Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas. Maestría en Fiscal
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FCCA-M-2015-1859; Fiscalización; Impuestos; Obligaciones; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/6082